Сочинский центр
развития образования

(862)   264-71-87

Наш адрес:

ул. Ю.Ленинцев, 5а
e-mail: scro3@edu.sochi.ru

Информационно-
библиотечный отдел

Задать вопрос

Отправить

Школы сочи, детские сады сочи, образование сочи, очередь в детский сад, вакансии в школах сочи, медведева ольга николаевна, школьное питание, результаты егэ, единый государственный экзамен, результаты емэ, единый муниципальный экзамен

(862)

  264-72-01
 

Семинары

Назад

19.11.2017 | Обучающий семинар "Финансовая грамотность"

15 ноября 2017г. в актовом зале СОШ № 24 для педагогов города Сочи прошел обучающий семинар. Мероприятие состоялось в рамках межрегиональной конференции «Повышение финансовой грамотности в Российской Федерации».

О целях и задачах совместного проекта Министерства финансов РФ и Всемирного Банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» участникам семинара рассказал Николай Иосифович Берзон, заслуженный экономист РФ, профессор факультета экономических наук НИУ «Высшая школа экономики», директор центра «Федеральный методический центр по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования».

Эксперт по образовательным программам проекта, соавтор УМК по финансовой грамотности для общеобразовательных организаций, кандидат педагогических наук  Екатерина Борисовна Лавренова рассказала педагогам, зачем финансовая грамотность нужна нашим детям и представила разработанные в рамках проекта образовательные программы по финансовой грамотности для учащихся 2-11 классов и учебно-методические материалы.

Участники семинара положительно оценили актуальность обучения финансовой грамотности школьников и возможности социализации детей, особенно тех возрастных групп, которые в ближайшее время войдут в самостоятельную жизнь. Не остались незамеченными и материалы для родителей, которые входят в учебно-методические комплекты для всех возрастных групп учащихся и дают возможность мотивировать взрослых на получение знаний в финансовой сфере. Педагогами тех школ, которые уже начали реализовывать обучение финансовой грамотности своих обучающихся, было отмечено, что содержание учебных и методических материалов изложено доступным языком, а структура материалов дает возможность реализовывать обучение финансовой грамотности в системе внеурочной деятельности, дополнительного образования детей и в рамках самообразования при проектировании индивидуальных образовательных программ.

Скачать

Назад